yelya: (volosy v morde)
[personal profile] yelya
Всё, всё, последнее про выборы:

В течение последних месяцев я, как и все мои товарищи, читающие Нью Йорк Таймс, с чувством глубокого удовлетворения каждый день просматривала график, показывающий шансы Хиллари и Трампа победить на выборах. На этом графике шансы Хиллари никогда не падали ниже 75ти процентов в плохой день. Но окончательно расслабиться и обрадоваться мне мешала одна запомнившаяся мне фраза из фильма Dumb and Dumber:

- What are the chances of a guy like you and a girl like me... ending up together?
- Not good.
- You mean, not good like one out of a hundred?
- I'd say more like one out of a million.
- So you're telling me there's a chance...

А кто на самом деле оказался Dumb and Dumber нам уже известно.

Date: 2016-11-13 11:58 pm (UTC)
From: [identity profile] vels.livejournal.com

Очень рад за Ваш выбор. Вместо предсказуемой, скучной истории нам всем подарили чудесное щоу на несколько лет.
Наука социология пошла курить в сад, где ей, собственно, и место и нечего в приличном обществе ей ошиваться. Демократия радостно вертит на своем избирательном органе логику, здравый смысл и все аргуметированные позиции.
Эмоции, внешний облик и презентабельность победили холодный расчет и занудные цифры.
Идеальное время и повод задуматься о роли политики в жизни жителя 21 века и осознать ее минимальное влияние на нашу реальность.
Откинуться в кресле и насладиться реалити шоу по тв. Потом выключить тв и пойти спать.






Date: 2016-11-15 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
Ну вот мы, типа, и наслаждаемся... В меру возможностей.

Date: 2016-11-14 12:37 am (UTC)
From: [identity profile] pelotkin.livejournal.com
Хыхыхы! один из моих любимых моментов в фильме.. А глупыми (в том числе) оказались работяги из раст белт, которым репы sold an anti-establishment puppy в виде старого оранжевого несмешного клоуна.

Date: 2016-11-15 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
Ну вот мы это мы узнаем. Пока забавно наблюдать, как те самые республиканцы, которые поливали его помоями, теперь дружно выстраиваются в очередь на облиз царской задницы.

Date: 2016-11-14 01:37 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_purple_monkey_/
Справедливости ради, 25% это не маленький шанс.

Date: 2016-11-14 02:05 am (UTC)
From: [identity profile] nissets.livejournal.com
А мне кажется - человек хотел протроллить избирательную компанию. А дальше уйти в оппозицию, организовать свой медийный канал, и зарабатывать на этом. У него же реально никакой ни программы, ни идеи, ничего нет. Он решил, что на политическом процессе можно неплохо подзаработать - ну те же идея, которую уже очень удачно двадцать с лишним лет педалирует Жириновский. Я думаю, что у него серьезные проблемы с cash flow. У него рожа, когда объявили, что он выиграл вытянулась - ему это президентство нафиг не надо даром в страшном сне. Во первых, он нафиг разорится за эти 4 года, потому что кто-то должен же за лавкой присматривать, а потом сейчас никаких некошерных операций провести нельзя будет. То есть огребли, на самом деле, не только мы, огреб и он тоже.

А вот чего я больше всего боюсь - это того, что его близкий друган подскажет ему идею о подстроенных терактах, чтоб закрепить образ врага-чеченца. И вот это может начать очередную какую нибудь жуткую кровавую компанию. Ну и плюс все вообще напоминает Гарри Поттера, когда там всякие засранцы собирались, дабы оживить этого, которого нельзя упоминать. И вот сейчас наберут одиозных фигур типа Пэйлин и Джулиани, и пойдут строить светлое будущее... бугагагагагаа

Date: 2016-11-14 04:44 am (UTC)
From: [identity profile] svaigispiests.livejournal.com
похожие мысли. фотки с Обамой в белом доме - просто нелепы

Date: 2016-11-14 04:57 am (UTC)
From: [identity profile] mrs-paramon.livejournal.com

У него миллиарды и его выбрали в президенты.  А вы сидите в ЖЖ и подсчитываете его деньги.  Кто здесь Клоун?


У него вполне есть программа.  Если вы сможете себя отвлечь от пропаганды из телевизора и послушайте, что он говорит, у него вполне чёткие планы, причём с самого начала.  Вам эти планы не  нравятся, но это не значит, что их нет.

Date: 2016-11-14 06:41 am (UTC)

Date: 2016-11-14 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] nissets.livejournal.com
Я не сижу в жж, я его читаю утром в туалете. Я никогда не буду в белом доме, я родилась в другой стране, и будет неконституционно меня туда водружать. Но к 70 годам у меня вполне может больше денег, или сравнимо, чем будет него на сегодняшний день. На самом деле, его net cash нам вообще неизвестен, он ж в долгах постоянно. Так что можете свой сарказм засунуть себе сами знаете куда.
Программа была отменить обамакеир, который мы теперь больше не отменяем. Дальше была идея понизить корпоративный налог, за что ему будет большое спасибо. И репатриировать деньги, находящиеся за рубежом, за что ему тоже будет спасибо. Это можно сделать дня за два, и то, и другое. Дальше может идти лесом со своими абортами и тому подобным бредом.

Date: 2016-11-15 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
Я думаю, что он просто с кем-то по пьяни поспорил, что будет баллотироваться и выиграет, а сейчас, и правда выиграв, испугался. Но, думаю, что он скоро придёт в себя, и нам всем несдобровать.

Date: 2016-11-14 03:18 am (UTC)
From: [identity profile] rafail.livejournal.com
Но либеральный мелтдаун же просто великолепен. Я в принципе готов хоть черта лысого выбирать, если такой зверский жыр каждый раз будет

Date: 2016-11-14 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] yenissey.livejournal.com
вот +100
его стоило выбрать только за эти тонны баттхерта

PS don't get me wrong, я совершенно не в восторге от Трампа, и уже в полном ахуе от его выступления относительно Roe vs Wade. Но лулзы тоже получились выше всяких похвал.
Edited Date: 2016-11-14 10:53 am (UTC)

Date: 2016-11-15 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
Ага, мне тоже пока забавно это наблюдать.

Date: 2016-11-14 04:43 am (UTC)
From: [identity profile] svaigispiests.livejournal.com
хаха, я была с New York Times 100%. Их статистика и правда очень успокаивала, а зря!

Date: 2016-11-15 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
Ну вот именно, что зря.

Date: 2016-11-14 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] motek.livejournal.com
Но все-таки 75% и даже 85% - это не так уж много чтобы расслабляться. В науке, как ты знаешь, принято иметь 95% чтобы быть в чем-то уверенным. Видимо для народа это звучало как "75% - за Клинтон". :)) Строго говоря, победил он с очень маленьким отрывом, мог бы и проиграть.

А я заранее говорила, что небось люди врут на опросах, т.к. это явление мы уже наблюдали в Израиле. Так что я вполне допускала.

Фильм не смотрела но звучит мило.

Date: 2016-11-15 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
В фильме, на самом деле, кроме этой вот фразы, ничего интересного и нет. :)

Date: 2016-11-14 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ochame.livejournal.com
да просто в академии/рисёче всех сколько-нибудь отдалённо консервативных, неблагонадёжных или республиканских исследователей и/или преподавателей на social/political sciences уже давно выжили или отправили на пенсию.

в том универе, где я работала, уже начинали избавляться даже и от слишком "классических" марксистов, которые там за юнионы и подобное, потому что все республиканцы давно закончились, а позиции и funding всё продолжали сокращаться, бва-ха-ха.

мы же в новую эпоху маккартизма живём, лысенковщина рулит в социальных науках. так что хорошо подготовленных специалистов, спосовных на качественный анализ, днём с огнём не найти.

Date: 2016-11-15 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
Да, похоже, что ничем, кроме валидации собственных мнений, никто из этих поллстеров не занимался.

Date: 2016-11-15 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] nissets.livejournal.com
Они уже пришли - они поняли, сколько можно украсть. Сейчас начнутся проекты улучшения инфраструктуры - это госзаказы для своих - то же будет с обороной. Путинская схема. И они начнут гнать нефть, как ненормальные. Я ж помню что было под Джулиани, там же в городской власти все комиссионеры были свои и рука руку мыла. Ну и для Джулиани, как и для Глеба ядеглова, чёрный должен сидеть в тюрьме. Что иинтереснр, из тогда посаженных многие сейчас на свободу выходят.
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:33 am
Powered by Dreamwidth Studios